• Главная
  • Блог
  • Первые трудности. Врач нужен, но в больницу не обязательно

Первые трудности. Врач нужен, но в больницу не обязательно

Очень часто после родов и в первые дни и недели жизни малыша возникают ситуации, требующие оперативных мер. Вот некоторые из них:

  • Желтуха новорожденных (гипербилирубинемия);
  • Трудности с грудным вскармливанием (нехватка или, напротив, избыток, молока, трещины сосков или неклассическая их форма, лактостаз, мастит, вынужденная разлука матери и ребенка и т.д.);
  • Недостаточный прирост веса

В перечисленных случаях Вы находитесь под особым контролем медработников. И Вам стоит знать, что некоторые из назначаемых процедур возможно проводить в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, пользуясь услугой проката специализированного оборудования.

Первые трудности. Врач нужен, но в больницу не обязательно

Так, например, желтушка очень быстро проходит после сеансов фототерапии с помощью фотолампы АКСИОН ОФТН-03, и нет необходимости защищать глаза дополнительно. Это альтернатива выписке из роддома в больничные отделения для новорожденных, где мамы лишь днём могут посещать своих крошек в перерывах между сеансами той самой фототерапии и в ожидании очереди на лампу.

А ввиду стресса и редкой возможности кормить своих детей выработка молока у женщин резко снижается, а то и вовсе прекращается, что очень некстати, ведь грудному молоку отводится большая роль в выведении лишнего билирубина из детского организма.

С задачей сохранения и поддержания лактации (выработки молока) в случаях невозможности кормить «по требованию», а также в комплексной терапии при болезненных состояниях груди призван справляться профессиональный клинический молокоотсос. Лучше него ещё ничего не придумано (нельзя забывать, что лучший стимулятор для молока — это, безусловно, эффективное сосание ребенком груди).

Первые трудности. Врач нужен, но в больницу не обязательно

Такие аппараты Вы можете увидеть и опробовать бесплатно в большинстве родильных домов и в некоторых отделениях детских больниц Нижнего Новгорода . В нашем городе профессиональный молокоотсос можно взять в аренду, и это абсолютно ГИГИЕНИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО, поскольку части, контактирующие с кожей и молоком исключительно индивидуальны!

Малые прибавки веса — вот ещё одна неприятность, застающая семьи врасплох. На ходу приходится принимать стратегически важное решение о том, необходим ли ребенку докорм. Введение смеси должно быть крайне обоснованным, в четко определенных количествах. Желательно настроиться на то, что это мера временная и относиться к искусственному питанию, как к лекарству на период, пока Вы разбираетесь с лактацией. Бесследно, к сожалению, это не проходит, и за здоровьем пищеварительной системы ребенка придется следить тщательней.

прокат весов для новорожденных

В это время педиатр может назначить дополнительные контрольные взвешивания сверх регулярных, проводимых один раз в месяц. Есть определенные показатели веса, которые дадут объективную оценку Вашей ситуации. Это могут быть еженедельные взвешивания, когда прибавка от 125г считается приемлемой, либо даже до и после кормления для понимания количества съедаемого. И здесь не подойдут напольные весы и даже те, что продаются в детских магазинах на практике имеют большую погрешность. Весы нужны специализированные, повышенной точности, медицинские, как в роддомах и поликлиниках. За Вами остается выбор, возить ребенка каждый раз на прием (а это запись, очередь, общественное место) или взять весы напрокат.

Дорогие родители! Не забывайте, что это пройдет, что эти проблемы типовые и, как правило, быстро решаемые! И практически всё в Ваших собственных силах! Будьте здоровы и непременно счастливы, для крошки главное именно это!

Приоритетное направление нашей деятельности — содействие в поддержании здоровья малыша и его семьи.

«ВЫРУЧАЙКА»: То, что действительно нужно…

Оставить комментарий